Энурез-расстройства мочеиспускания
Недержание мочи или непроизвольное опорожнение мочевого пузыря называют энурез.
Заболевание может проявляться у людей любого возраста, но чаще всего им страдают дети и с люди пенсионного возраста. Намного реже энурез проявляется в зрелом возрасте, однако и такие случаи возможны. Среди взрослого населения, недержанию мочи чаще подвержены женщины, особенно перенесшие сложные долгие роды, в ходе которых мышцы таза утратили свою упругость.
Расстройства мочеиспускания, сопровождающиеся недержанием мочи могут появляться в любое время суток: как ночью, так и днем. Ему могут быть подвержены люди любого возраста: как дети, так и взрослые.
Когда обращаться к врачу для диагностики и лечения энуреза у детей и взрослых?
Поводом для обращения в клинику с проблемами мочеиспускания у ребенка стоит обращаться, если ночное недержание проявляется у детей старше 4 лет более чем 3 месяца подряд.
У взрослых людей все проще – обратиться в клинику стоит при первых же случаях недержания мочи (дневного или ночного).
Диагностика расстройства мочеиспускания у детей и взрослых
После выявления первых симптомов недержания мочи стоит обратиться в клинику для консультации.
Квалифицированные врачи нефрологи и урологи клиники "Уромед" проведут комплексное обследование, направленное на выявление внешних (форма половых органов) и внутренних причин расстройства мочеиспускания, рассмотрят все возможные причины появления данного недуга, назначат соответствующее дополнительное исследование и подходящее эффективное лечение.
Из дополнительных видов исследований Вам может быть назначено: УЗИ брюшной полости и малого таза, цистоскопия, урофлоуметрия, консультация у других специалистов (при наличии осложнений в виде заболевания других систем в организме).
Лечение энуреза у детей и взрослых
Устранение проблем мочеиспускания у детей и взрослых отличается, поэтому в клинике "Уромед" с детьми работают детские специалисты, обладающие теоретическими знаниями в области строения организма ребенка, особенностей детской психологии и динамики развития детский способностей.
Медикаментозный метод
Для лечения недержания назначается курс приема лекарственных препаратов, способствующих локализации и устранению причин появления данного расстройства: антибиотики в случае выявления инфекций, седативные препараты для устранения проблем невротического характера и т.д.
Немедикаментозный метод
Назначение физиотерапевтических процедур, способствующих нормализации функционирования мочевой системы: магнитная терапия, электрофорез, ЛФК и прочие методы.
Режимный метод
Основная цель - выработка режима опорожнения мочевого пузыря. Для детей – это регулярные высадки на горшок.
