Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Через какое время появляются венерические заболевания?

2 недели – это средний инкубационный период для большинства заболеваний, передающихся половым путем
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

На первый взгляд у партнера все нормально… Нет сыпи, эрозий, странных выделений и других признаков заболевания. Можно ли считать его здоровым, а половой контакт безопасным с точки зрения возможности заражения ИППП?

Правда в том, что далеко не всегда у визуально здорового человека, все действительно в порядке. Нередко человек не знает о том, что является переносчиком  инфекции, поскольку его недуг протекает без явной симптоматики.

В чем опасность скрытого течения болезни?

Время играет важную роль при лечении ИППП. Нужно учитывать, что без эффективной терапии болезнь будет развиваться и даст осложнения. Инфекционный процессы будет подниматься вверх, вызывая болезни других органов, что затруднит диагностику и скажется на длительности лечения.

Поэтому, в ваших же интересах после каждого подозрительного полового контакта обращаться к врачу и проходить обследование. 

2 недели – это средний инкубационный период для большинства заболеваний, передающихся половым путем, поэтому обратиться в клинику для обследования лучше всего по истечении 7-10 дней после интимной близости. 

Как лечиться?

Ни в коем случае не стоит принимать какие-либо медикаменты самостоятельно. В случае венерических заболеваний лечение должно назначаться и проходить под контролем врача. Связано это с тем, что прием неправильных лекарств может нанести большой вред организму. А в случае, если произошло заражение несколькими инфекциями, то самостоятельное лечение может привести к исчезновению симптомов лишь одного заболевания, но не к полному выздоровлению. 

Еще одной опасностью при самолечении остается большая вероятность заглушить болезнь, убрав видимые проявления. Большой дозой антибиотиков можно перевести заболевание в латентную форму. Инфекция в этом случае остается внутри организма и способна вызвать осложнения, переходя на другие органы.

Врач объективен и беспристрастен, его действия направлены на сохранение вашего здоровья. Поэтому не пренебрегайте его мнением и выполняйте все медицинские назначения.

news
12.09.2022
Лечим боль в шейном или поясничном отделе позвоночника
В исследовании могут принять участие мужчины и женщины от 18 лет до 65 лет включительно
news
19.08.2022
Коллективный иммунитет в регионе сейчас составляет 7% от необходимых 80%
Мнение врача-пульмонолога о ситуации с низким уровнем коллективного иммунитета в Смоленском регионе.
news
11.08.2022
Доступная среда
Клиника приняла участие в установке скамеек и урн на пешеходной зоне улицы Маяковского.
news
10.08.2022
Исследование по биоэквивалентности - Лерканидипин
Участвуйте в исследовании биоэквивалентности препаратов и зарабатывайте деньги
Подписаться на новости
форма записи на прием к врачу