Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Лечение простатита

Применение современных методик для лечения простатита. Эффективная терапия с гарантированно положительным результатом.
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Лечение простатита

Ужасающие цифры статистики – 30-85% мужчин в возрасте от 25 лет страдают воспалением предстательной железы (простатитом). Большое количество заболеваний простатитом связано с тем, что часто это заболевание протекает в латентной (скрытой форме), без проявления симптомов или с редкими не особо беспокоящими болями в промежностях, яичках.

Простатит может быть острый или хронический.

 

Где можно пройти курс лечения простатита?

Не стоит ждать и надеяться на авось – при появлении первых признаков простатита, записывайтесь на консультацию к урологу.
Среди врачебного состава клиники «Уромед» работают ведущие врачи-урологи, имеющие большой опыт в диагностике и лечении простатита. Квалифицированный специалист сможет деликатно провести обследование, точно поставить диагноз и назначить правильное эффективное лечение.
Назначенное лечение может отличаться от случая к случаю - решение о выборе метода борьбы с недугом выбирает врач-уролог, опираясь на данные обследования. При грамотном лечении и выполнении всех указаний врача Вы можете рассчитывать на полное избавление от проявлений простатита и самого недуга в целом.

Для лечения простатита в клинике «Уромед» применяется:

  • Антибактериальная терапия;
  • Иммуностимулирующая терапия.

В случае бактериального простатита основа лечения – прием антибактериальных препаратов. К сожалению, такое лечение не дает скорых результатов, продолжительность курса может достигать 12 недель.

Врачи-урологи клиники «Уромед» - это высококвалифицированные специалисты, которые следят за Российской и Зарубежной практикой в области эффективного лечения простатита и применяют в своей практике современные высоко действенные методы лечения.

Уже при первом приеме Вам назначат нужные антибиотики для снижения симптомов проявления заболевания и угасания болевых ощущений.
Когда общие проявления простатита станут менее выявленными, вам лесение продолжит пероральная терапия. Курс терапии довольно продолжительный – от 30 дней и более.

Контроль промежуточных результатов лечения осуществляется через 2 недели после начала лечения. В случае наличия положительной динамики курс лечения продолжается до полного его прохождения.

Чтобы уменьшить болевые ощущения врач может прописать Вам нестероидные средства, обладающие противовоспалительным эффектом.

Если диагностирован простатит 2, 3а или 3б назначается курс массажа, микроволновая гипертермия, электростимуляция и прочие физиотерапевтические методы.

Обратите внимание! Простатит группы 4Б (бессимптомный воспалительный простатит) требует лечения только в том случае, если запланировано вмешательство в предстательную железу или вы планируете беременность.

stepСимптомы простатита
1
Болевые ощущения и дискомфорт в области поясницы, прямой кишки, яичек, промежностей, полового члена, боли внизу живота;
2
Снижение сексуальной активности, слабая эрекция (возможны случаи полного прекращения эрекции);
3
Наличие болей во время эрекции, преждевременная болезненная эякуляция;
4
Учащенное мочеиспускание, сопровождающееся болевыми ощущениями;
5
Повышение температуры тела, примесь крови в эякулянте
help
При острой форме протекания простатита пациенту прописывают постельный режим с одновременным приемом болеутоляющих средств. Массаж в случае острого простатита противопоказан. При хроническом простатите рекомендован курс массажа. Полностью вылечить хроническую форму простатита практически невозможно, но правильное лечение избавит вас от неприятных проявлений заболевания и переведет в статус «практически здоров»

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Комбинированное трансабдоминальное и трансректальное УЗИ у мужчин / малого таза, остаточной мочи, мочевого пузыря, предстательной железы, семенных пузырьков / 2D, 3D режимы (включая ч/б снимок)
1 750 ь
Простатспецифический антиген общий / PSA
550 ь
ПСА общ. + ПСА свободный / комплекс
1000 ь

Преимущества лечения простатита в клинике «Уромед»

advantage
Деликатное отношение к пациентам. Обследование и урологические процедуры проводятся очень аккуратно и максимально безболезненно
advantage
В клинике работают профессиональные врачи-урологи и врачи-андрологи, имеющие высокую степень квалификации и большой опыт работы
advantage
Успешный опыт лечения урологических заболеваний более 15 лет
advantage
Высокое техническое оснащение клиники, что позволяет выбирать более подходящий метод лечения, ориентируясь на индивидуальные особенности каждого пациента
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Рудченко Вера Андреевна
Врач – уролог, специалист по мочекаменной болезни, врач УЗД, специалист
doctor
Сафонов Дмитрий Владимирович
Врач – уролог, высшая категория, доцент, кандидат медицинских наук
doctor
Сытникова Валентина Васильевна
Врач – уролог, врач-андролог, врач-физиотерапевт, высшая категория
doctor
Логинов Юрий Александрович
Врач-уролог, член Российского общества урологов, специалист
форма записи на прием к врачу