Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Бронхиальная астма

Качественные методики лечения бронхиальной астмы. Подбор ингаляторов. Рекомендации по профилактике астмы.
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Бронхиальная астма

При бронхиальной астме воспаление дыхательных путей приводит к их сужению. Отек и скопившаяся мокрота мешают нормальному дыханию.
Как правило, при наличии данного заболевания у человека симптомы дают о себе знать в раннем возрасте. В этом прослеживается положительный момент – выявленное на ранней стадии заболевание предполагает вовремя начатое лечение и увеличивает вероятность скорого контроля и снижения симптоматики до минимума в острые периоды.
Большинство пациентов, которым начали лечение бронхиальной астмы в детской возрасте, достигли стабильного состояния без клинических проявлений по достижении взрослого возраста.
Развитие заболевания может быть связано с наследственной предрасположенностью, инфекционными причинами, профессиональными вредностями. Стимулирующим фактором для развития симптомов часто являются внешние факторы: аллергическая реакция на шерсть животных, продукты питания, лекарственные препараты, споры грибов, пыль, табачный дым, резкие запахи и другие раздражители. Приступ астмы может развиться на фоне вирусной или бактериальной инфекции.

Симптомы астмы

Астма – заболевание, симптомы которого могут отличаться степенью тяжести и частотой возникновения. Это могут быть редкие затруднения дыхания, чувство нехватки воздуха, характерный свист при дыхании, сухой или с небольшим количеством мокроты кашель, одышка при физической нагрузке или в покое, приступы удушья.
Если Вы испытываете проблемы с дыханием: есть хрипы, свист, кашель, затруднение дыхания и т.п., – следует обратиться к пульмонологу и пройти обследование.
Внимательным нужно быть также поле назначения лечения, т.к. симптомы астмы могут обостряться в определенные периоды времени. Если Вы замечаете, что назначенное лечение стало приносить меньший положительный эффект или испытываете необходимость в использовании ингалятора чаще, чем было назначено – обратитесь к пульмонологу для корректировки выбранного курса лечения.

Лечение в клинике «Уромед».

В клинике «Уромед» ведется прием пациентов, диагностика и лечение бронхиальной астмы разных уровней степеней тяжести, контроль заболевания с уже имеющимися осложнениями: признаки дыхательной недостаточности, эмфиземы, пневмосклероза.
Профессиональный подход и современное диагностическое оборудование позволяет в каждом отдельном случае поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

stepПосле установления диагноза, Вам будет назначено корректное лечение:
1
Применение бронходилататоров или ингаляционных глюкокортикоидов;
2
Курс антибиотиков для лечения сопровождающей инфекции;
3
Обучение использованию ингалятора и распылителя (любого назначенного для лечения портативного устройства);
4
По показаниям возможно проведение курса инфузионнной терапии с целью купирования обострения.
help
Профилактика бронхиальной астмы
Наличие бронхиальной астмы требует повышенного внимания. Нужно наблюдать за течением болезни, отслеживать периоды обострения симптоматики, знать факторы, вызывающие приступы и пытаться их избегать. Снизьте влияние аллергенов и поддерживайте чистоту в доме. Избегайте задымленных помещений и мест, где наблюдается повышенное скопление посторонних газов и паров в воздухе. Занимайтесь спортом и укрепляйте иммунитет. Соблюдайте назначенный врачом-пульмонологом режим лечения и проходите периодическое обследование для отслеживания эффективности лечения в динамике.

Преимущества лечения бронхиальной астмы в клинике «Уромед»:

advantage
Использование современного диагностического оборудования, что помогает устанавливать точные диагнозы;
advantage
Прием ведет квалифицированный врач-пульмонолог, специализирующийся как на лечении, так и на реабилитационном периоде и профилактике заболеваний дыхательных путей;
advantage
Для лечения назначаются только проверенные сертифицированные препараты, доказавшие свою эффективность в борьбе с воспалениями дыхательных путей;
advantage
Профессиональный подход к лечению, разработка индивидуальной схемы терапии.
 
форма записи на прием к врачу