Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Психиатрия/психотерапия

ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Психиатрия/психотерапия

Задача психиатрии заключается в анализе, установке первопричин психических расстройств, корректировке поведенческих отклонений, приведении нервной системы в стабильное состояние, позволяющее вести нормальный ход жизни, существовать и полноценно общаться в социуме.

Курс психотерапии способен помочь пациенту разобраться в себе, понять причины того или иного состояния и справиться с ними, а не подавить.

В клинике «Уромед» прием ведут врачи-психотерапевты, имеющие психиатрическое образование и степень по психологии. Квалификация и наличие специализированных профессиональных знаний позволяет вести прием и консультировать пациентов с различной степенью тяжести психиатрических заболеваний: от простейших расстройств до сложных случаев, требующих курсового лечения.

Помимо оказания терапевтической помощи, в клинике проводятся различного рода экспертизы: судебно-психиатрическая, военная, экспертиза трудоспособности и прочие.

Как проходит прием психотерапевта

Обратиться к психотерапевту, как правило, является самостоятельным решением пациента. На момент общения с врачом, человек понимает о наличии расстройств, мешающих ему полноценно жить и общаться с людьми. Однако, степень глубины данного расстройства и причины возникновения отклонений могут удивить, спровоцировать неадекватное состояние отрицания реальности и прочие когнитивные проявления. Поэтому, одним из основополагающих навыков каждого врача-психотерапевта является правильное преподнесение информации.

На консультациях в клинике «Уромед» врачи-психотерапевты грамотно, дозированно преподносят информацию, применяют различные методики терапии. Разноплановый характер лечения помогает достичь более стойкого терапевтического эффекта.

При первой встрече с пациентом врач устанавливает контакт, выслушивает пациента, задает уточняющие вопросы, способные прояснить клиническую картину. В результате вырабатывается «рабочий диагноз», назначается лечение, определяется длительность курса и периодичность личных встреч.

Стоит отметить, что «рабочий диагноз» не является окончательным и может быть уточнен и скорректирован в течение нескольких первых сеансов.

На повторных приемах психотерапевт отслеживает поведение пациента, следит за выполнением врачебных рекомендаций и может внести коррективы в схему лечения.

Курс лечения может состоять из приема медикаментозных препаратов, соблюдения специально разработанной диеты, корректировки режима дня и психотерапии.

Как правило, назначение медикаментозной терапии является подготовкой к психотерапии, т.к. последняя имеет эффект, когда выполняется на фоне выраженного улучшения состояния.

stepПрием психотерапевтов в клинике «Уромед» ведется по следующим направлениям
1
Лечение депрессивных состояний, являющихся результатами перенесенной стрессовой ситуации, сопровождающиеся раздражительностью, утомляемостью, расстройствами аппетита и прочими симптомами
2
Лечение биполярных расстройств
3
Помощь в долго длящихся стрессовых ситуациях, когда не хватает самостоятельных сил для сохранения психически стабильного состояния
4
Помощь людям пожилого возраста при старческих расстройствах психического характера
5
Оказание поддержки людям с тяжелыми соматическими заболеваниями, помощь в осознании и принятии своего состояния
6
Помощь в борьбе с зависимостями
7
Лечение пищевых расстройств, имеющих психические причины

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Приём / сеанс психотерапии
1 750 ь
Курс психотерапии / не более 5 сеансов
5 600 ь
Первичный прием врача-психотерапевта
1500 ь

Преимущества лечения у психотерапевта в клинике «Уромед»

advantage
Профессиональный подход к лечению. Выбранные для лечения методики помогают скорректировать поведение, убрать не только визуально выраженные расстройства, но и их глубинные первопричины. Следование профилактическим советам врача гарантирует отсутствие рецидивов в будущем
advantage
Врачи – психотерапевты имеют специализированное образование, применяют в своей работе различные методики, способные дать стойкий положительный результат
advantage
Соблюдение профессиональной этики и гарантия конфиденциальности информации
advantage
Схемы лечения являются 100% оправданными и соответствуют состоянию здоровья пациента. В случае применения медикаментозных препаратов, используются только хорошо проверенные лекарства, ведется грамотный контроль их влияния на состояние пациента
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Якунин Константин Александрович
Врач-психиатр, врач-нарколог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, высшая категория
форма записи на прием к врачу