Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Детский ЛОР

Консультация профессионального детского отоларинголога по вопросам диагностики и лечения лор-органов
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Детский ЛОР

Детский лор занимается лечением заболеваний лор-органов (нос, ухо, горло, гортань). Детская специализация отоларингологии выведения в отдельное направление в виду наличия особенностей строения детских лор-органов. Для работы с детьми в отоларингологии клиники «Уромед» используются специальные инструменты, применяются в диагностике и лечении заболеваний специальные препараты, имеющие специфику в дозировке для детского приема.

Прием ведут узкие специалисты – детские врачи-отоларингологи, высшей категории, имеющие обширные теоретические и практические знания в области диагностики и лечения заболеваний лор-органов у детей разных возрастов, совмещающие в своей практике проведенные, доказавшие свою эффективность методы лечения и передовые разработки ведущих отоларингологических клиник.

Главная проблема диагностики у детей связана с несостоятельностью маленьких пациентов в полной мере открыто рассказать о имеющихся симптомах. Поэтому, работа с детьми должна вестись людьми, имеющими специальную подготовку, способными договориться с ребенком, разузнать все нюансы имеющихся жалоб.

Заболевания лор-органов связаны с образованием воспалительных процессов. Особенности строения детского организма таковы, что все органы близко расположены друг к другу, поэтому воспаления, образовавшиеся, например, в горле, легко передаются на нос, уши, могут вызвать глазные воспаления и прочие осложнения. В виду этого факта очень важно своевременно обратиться к детскому врачу отоларингологу и начать эффективное лечение до момента распространения инфекции.

Лечение у детского лор-врача в клинике «Уромед»

При обращении в клинику «Уромед» детские врачи-отоларингологи проведут осмотр, необходимые тесты, выслушают жалобы, соберут анамнез, поставят диагноз и составят план лечения.

В случае нетипичных ситуаций, могут потребоваться дополнительные анализы и обследования для подтверждения диагноза. В таком случае назначается симптоматическое лечение, схема которого может быть скорректирована после получения точных результатов диагностики.

Все медицинские препараты и физиотерапия, назначаемые в качестве профилактических и лечебных процедур, являются эффективными методами борьбы с очагами воспалений на лор-органах и не могут причинить вред другим здоровым органам детского организма.

В день обращения амбулаторно могут быть произведены следующие манипуляции (при наличии конкретных к ним показаний, выявленных при осмотре): промывание и последующая обработка лакун миндалин, носоглотки, ушных проходов, отсос слизистых носовых скоплений.

 

stepЗаболевания, которые лечит детский врач-отоларинголог
1
Полипы в носу
2
Тонзиллит
3
Ночной храп
4
Воспаления аденоидов
5
Гайморит
6
Отит различной степени тяжести
7
Искривление носовой перегородки и другие
help
ЧБД (часто болеющие дети) Как помочь?
Первоначально нужно укреплять иммунитет, про водить общеукрепляющие и закаливающие процедуры: принимать комплекс витаминов в осенне-весенний период, сбалансированно питаться, заниматься спортом для общего укрепления организма и прочее. Важно не бросать курс лечения, выполнять все назначения врача, чтобы избежать протекания воспаления в скрытом виде и перехода заболевания в хроническую форму. Помимо наблюдения в отоларинголога и прохождения симптоматического лечения, нужно обратиться к педиатру, гастроэнтерологу и иммунологу. Данные специалисты проведут необходимые обследования, которые помогут выявить причину слабого детского иммунитета, и назначат эффективное лечение, что поможет снизить количество заболеваний у ребенка.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Первичный прием врача-отоларинголога (ЛОР)
1 100 ь
Прием врача-отоларинголога (ЛОР) для контроля лечения/ диспансерного наблюдения
800 ь

Преимущества наблюдения у детского отоларинголога в клинике «Уромед»

advantage
Прием ведут профессиональные специалисты высшей категории, применяющие в своей практике передовые методики лечения лор-заболеваний
advantage
Применение комплексных методов лечения, позволяющих избавиться не только от симптомов, но и от первоисточника заболевания
advantage
Использование физиотерапевтических процедур, способных ускорить процесс выздоровления в разы
advantage
Удобное время записи к специалистам и отсутствие очередей
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Моисеенко Елена Владимировна
Врач- педиатр, врач-нефролог, высшая категория
форма записи на прием к врачу