Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Мочекаменная болезнь

Эффективная терапия для лечения мочекаменной болезни, рекомендации врача по питанию и режиму питья.
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь связана с появлением камней в мочевыводящей системе. Место их локализации, собственно как и причины возникновения, могут быть различны. На образование камней может влиять местность проживания, климатические условия, особенности питания и питьевого режима человека, врожденные аномалии в строении почек, наследственность, перенесенные воспалительные заболевания мочеполовых органов, болезни желудка, кишечные расстройства, нарушения в обмене веществ и многое другое.

Симптомы мочекаменной болезни довольно заметны и легко диагностируемы. В зависимости от места локализации камней, их количества, размеров, строения и прочих параметров, пациент может испытывать периодический болевой синдром: боль в пояснице с отражением в область половых органов, перемены в режиме мочеиспускания (учащение или сокращение), появление примесей крови в моче, ухудшение самочувствия, чувство озноба и общей слабости.

При длительном отсутствии лечения могут появиться осложнения в виде развития гидронефроза, нефросклероза, пиелонефрита, хронической почечной недостаточности.

Прием специалиста по мочекаменной болезни в клинике «Уромед».

На первом приеме врач выслушивает жалобы пациента. Как правило, при наличии проблем, связанных с образованием камней, пациенты жалуются на периодические боли в спине, испытывают расстройства мочеиспускания и почечные колики.

Для подтверждения предварительного диагноза пациент направляется на сдачу анализов и дополнительное обследование при необходимости. Врач может назначить общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ, рентгенографию мочевыделительной системы, экскреторную урографию, КТ.

Лечение мочекаменной болезни.

Несмотря на различную природу происхождения, образование камней в большинстве случаев связано с застоем солей. Соли имеют различный минеральный состав, следовательно, методы лечения, применяемые к их устранению, также должны различаться.

В клинике «Уромед» практикуют консервативный метод лечения мочекаменной болезни. Специалист по мочекаменной болезни назначает пациенту эффективную диету, дает рекомендации по питьевому режиму. Данные методы направлены на растворение солей и их естественного оттока с мочой. Одновременно назначаются препараты для снятия болевого синдрома и борьбы с инфекцией (при необходимости).

Данный метод терапии является щадящим и приоритетным при борьбе с мочекаменной болезнью. Консервативные методы лечения признаны в России и за рубежом как первоочередные. Их использование доказало свою эффективность в 80% случаев лечений.

В случае безуспешности назначенного лечения, в виду индивидуальных особенностей организма, невозможности соблюдения рекомендаций врача по соблюдению режима питания и питья, развития осложнений заболевания, а также других факторов, оказывающих непосредственное влияние на результат применения консервативных методов лечения, может быть применено хирургическое решение проблемы. В случае такой необходимости, пациенту предоставляется направление на госпитализацию для стационарного лечения.

help
Профилактика мочекаменной болезни.
Соблюдение правильного питьевого режима – лучшая профилактика. Особенно, когда человек находится в группе риска заболевания данным недугом. В случае появления изменений в режиме мочеиспускания, появления каких-либо примесей в моче или присутствия периодических болей в пояснице – обязательно запишитесь на прием к специалисту по мочекаменной болезни. Только специалист может провести точную диагностику и назначить правильное лечение.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Первичный прием врача-нефролога
1 100 ь
Прием врача-нефролога для контроля лечения/ диспансерного наблюдения
800 ь
Стандартный комплекс обследования при подозрении на мочекамен. б-нь
ь
Минимальный комплекс обследования при подозрении на мочекамен. б-нь
ь
Первичный прием врача-уролога
1100 ь
Прием врача-уролога для контроля лечения/ диспансерного наблюдения
800 ь

Преимущества лечения мочекаменной болезни в клинике «Уромед»:

advantage
Наличие в штате врачей специалистов по лечению мочекаменной болезни. Узкая специализация в данной области помогает диагностировать заболевания с большей точностью и применять эффективные методы лечения;
advantage
Отслеживание процесса излечения, корректировка выбранного метода терапии при необходимости;
advantage
Наличие высокотехнологичного диагностического оборудования, дающего точное представление о структуре, размерах и других параметрах камней;
advantage
Комплексный подход к лечению предполагает назначение эффективной терапии для растворения и выведения камней естественным путем, а также назначение медикаментозных препаратов для снятия болевого синдрома.
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Моисеенко Елена Владимировна
Врач- педиатр, врач-нефролог, высшая категория
форма записи на прием к врачу