Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Наркология

В клинике «Уромед» проводится лечение алкогольной, наркотической зависимости и табакокурения. Применяемые методы соответствуют установленным санитарно-эпидемиологическим нормативам и имеют устойчивый положительный результат.

Лечение будет продуктивно в том случае, когда пациент поймет, что он болен и сам захочет вылечиться. Для оказания помощи в осознании степени тяжести зависимости совместно с наркологом часто работают психолог и психотерапевт.

Помощь пациентам, обратившимся в клинику «Уромед» для лечения зависимости, оказывают профессиональные специалисты: наркологи, психотерапевты и психологи. Работа в команде помогает оказывать комплексную поддержку: лечить от зависимости и причин её вызвавших.

Психологическая поддержка на протяжении всего курса лечения дополнительно стимулирует пациентов и гарантирует получение положительного результата.

За время работы наркологическое отделение клиники «Уромед» накопило большую положительную практику, помогло многим зависимым избавиться от своих заболеваний и продолжать вести нормальную жизнь.

В компетенцию врача-нарколога в клинике «Уромед» входит консультирование и лечение пациентов с алкогольной зависимостью, желающих бросить курить, избавиться от наркозависимости. После прохождения основного лечения пациент наблюдается в клинике в течение определенного периода для мониторинга стабильности достигнутого результата.

Когда обращаться к наркологу?

Приступы агрессии без видимых на то причин; неконтролируемое поведение; панические атаки страха; разговоры о суициде и попытки его совершения – это все явные симптомы наличия определенной патологической зависимости и поводы для обращения к врачу-наркологу.

Прием у нарколога

Общение с врачом должно вестись в полной мере открыто и честно. Периодически пациенты не осознают, на сколько разрушительна их зависимость, ищут оправдания своим действиям, стремятся смягчить свой парок в глазах окружающих. В подобных ситуациях на помощь приходит квалифицированный психолог, который помогает больному принять реальность со всеми острыми гранями и осознать вероятных наступления пагубных последствий в случае бездействия.

Для подбора лечения пациент направляется на прохождение обследования и сдачу лабораторных анализов. По результатам назначается медикаментозный курс, который является подготовкой для проведения последующей психотерапии. Лечение может проводиться амбулаторно или в условиях стационара (решение принимает врач после анализа текущего состояния пациента). Возможно прохождение комбинированного лечения – первоначально пациент направляется в стационар на определенный период. По мере прохождения курса лечения и наличия явных признаках выздоровления, врач может принять решение о переводе больного на домашний режим с периодическим посещением кабинета врача-нарколога для контроля и снятия отчетных показателей.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Первичный прием врача-нарколога
1500 ь

Преимущества лечения в наркологическом отделении клиники «Уромед»

advantage
Комплексный подход к лечению: устранение зависимости и причин, которые её вызвали. Психологическая помощь в послереабилитационный период
advantage
Докторский состав клиники представлен врачами-наркологами, психотерапевтами и психологами, применяющими в своей работе проверенные методы борьбы с разного рода зависимостями
advantage
Полная анонимность и соблюдение врачебной этики
advantage
Доброе отношение и забота со стороны всего медицинского персонала. У нас вы не встретите осуждение, только понимание и стремление помочь
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Журавлев Анатолий Николаевич
Врач психиатр-нарколог, высшая категория
форма записи на прием к врачу