Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Лечение гайморита

Диагностика и лечение гайморита эффективными методами. Современное оборудование и комплексный подход к лечению помогают достигать положительных результатов в самые короткие сроки
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Лечение гайморита

Гайморит — воспалительный процесс в придаточных пазухах носа, вызванный инфекциями, травмами либо аллергическими реакциями организма, характеризующийся отеком слизистой и застоем отделяемого в пазухах. Если не начать курс лечения вовремя или не долечить недуг до конца, могут возникнуть осложнения, перетекание заболевания в гнойную форму.

В среднем климате, к которому относится наше местоположение, гайморит – распространенное заболевание, в частности в период межсезонья, когда создается благоприятная среда для размножения инфекций. Статистика приводит огромные цифры – более 10 миллионов жителей России переносят данное заболевание ежегодно.

Диагностика гайморита

Симптомы гайморита ярко проявляются, и отследить их довольно просто. У Вас заложен нос, ощущаете тяжесть в носу при наклонах, испытываете головную боль, общую слабость, ухудшилось обоняние, и появилась температура? Все признаки гайморита на лицо. Сделайте подарок своему организму и обратитесь вовремя к отоларингологу. Не занимайтесь самолечением, диагностировать заболевание и назначать качественное лечение должен врач.

Опытные врачи-оториноларингологи клиники «Уромед» произведут осмотр, диагностику и назначат эффективное лечение, способное подавить воспалительный процесс и восстановить дренаж носовых пазух. Благодаря применению современных методов лечения заболевания, облегчение пациент испытывает в самые короткие сроки.

Комплексный подход, практикуемый в клинике «Уромед» включает борьбу с гайморитом медикаментозными (хирургическими при запущенной стадии заболевания) средствами и восстановительное физиолечение, которое ускоряет процесс выздоровления.

Методы лечения гайморита, применяемые в клинике «Уромед»

Лечение медицинскими препаратами

Современные лекарственные средства (таблетки и спреи) эффективно борются с различными формами гайморита и позволяют достичь полного выздоровления.

Медикаментозный курс лечения может продолжаться от 7 дней до 1 месяца. При этом очень важно довести лечение до конца, чтобы избежать появления осложнений в будущем и не перевести заболевание в более неприятную хроническую форму.

В зависимости от стадии и формы гайморита для подавления процесса воспаления врач-отоларинголог может назначить симптоматическое лечение (жаропонижающие и болеутоляющие средства); системную антибактериальную терапию и препараты улучшающие дренажную функцию околоносовых пазух. Нормализация дренажа носовых пазух достигается применением сосудосуживающих назальных спреев и капель. Препараты местного спектра действия быстро снимают отечность, нормализуют естественное дыхания, уменьшают объем носовых выделений. Во избежание аллергических реакций лечение происходит на фоне применения антигистаминных препаратов.

Хирургическое лечение

Процедура заключается в прокалывании (пункции)  придаточной пазухи через носовую полость. Выполняется под местным обезболиванием, малотравматична для пациента, и может проводиться повторно при возникновении схожей ситуации.

Применение современного оборудования позволяет проводить щадящее лечение, не вызывая чувство дискомфорта у пациента. Гарантией успешного проведения пункции являются высокая квалификация и многолетний стаж работы врачей-отоларингологов, а также отзывы благодарных пациентов.

Врачи-отоларингологи произведут прокол, обеспечат отток гноя, промоют место локализации специальным противовоспалительным раствором, будут вести мониторинг процесса заживления в динамике.

В клинике «Уромед» также возможно проведение диагностической пункции с последующим изучением образца гнойных выделений в лабораторных условиях для выявления возбудителя и установки степени чувствительности к антибактериальным препаратам.

Безпункционное лечение

В многопрофильной клинике «Уромед» активно используется методика лечения гайморита без прокола (пункции). Для этого используется ЯМИК катетер, который позволяет очистить пазухи от патологического содержимого путем вакуум перемещения. Это не инвазивный метод, который помогает достичь хороших результатов, в случае если пункцию выполнить не возможно или пациент отказывается её делать.  

help
Удачное время, чтобы лечить гайморит
Вылечить гайморит совсем не сложно и быстро можно в период возникновения заболевания или на ранних стадиях его развития. Вовремя обратившиеся в клинику пациенты имеют возможность проходить современное лечение в комфортных условиях. Комплексный подход и новейшие методики, применяемые в клинике «Уромед» не только лечат гайморит, но и активизируют иммунную работу организма.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Промывание лакун миндалин (однократное со стоимостью лекарства)
550 ь
Безпункционное лечение гайморита ЯМИК-методом (со стоимостью катетера)
4 000 ь
Удаление серной пробки одного уха 1-й и 2-й категории сложности
550 ь
Удаление полипов носа под местным обезболиванием
5 750 ь
Ультразвуковая дезинтеграция нижненосовых раковин
6 000 ь
Пункция гайморовой пазухи под местным обезболиванием
1250 ь

Преимущества лечения гайморита в клинике «Уромед»:

advantage
Высококвалифицированная команда врачей-отоларингологов способна поставить точный диагноз при первом обращении и выбрать подходящее лечение в зависимости от стадии заболевания и имеющихся осложнений;
advantage
Применение принципов щадящей медицины позволяет проводить максимально безболезненное и малоинвазивное лечение в условиях полного комфорта для пациента;
advantage
Обмен опытом с ведущими отоларингологическими клиниками России и Зарубежья способствует применению в лечении передовых знаний и новейших разработок.
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Ерохов Станислав Александрович
Врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук, высшая категория
doctor
Гринев Иван Андреевич
Главный врач, врач-оториноларинголог, первая категория
doctor
Макарова Евгения Васильевна
Врач-оториноларинголог, специалист
форма записи на прием к врачу