Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Инъекционная и безинъекционная мезотерапия

ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Инъекционная и безинъекционная мезотерапия

Мезотерапия представляет собой подкожное введение мезококтелей, содержащих активные вещества и оказывающих влияние на организм на клеточном уровне. Дозировка в инъекции очень маленькая и эффект от мезотерапии достигается спустя некоторое время, после прохождения полного курса. Количество процедур и дозировку в каждом конкретном случае определяет врач-косметолог после обследования кожных покровов и опроса пациента.

Обратившись в клинику «Уромед» для проведения мезотерапии, Вы можете рассчитывать на оказание косметологической помощи профессиональными врачами-косметологами, с использованием качественных мезококтелей, эффективно решающих различные проблемы кожных покровов.

Мезотерапия способна разгладить возрастные и мимические морщины, привести в норму водный баланс кожных покровов, повысить их упругость и эластичность, помочь сузить поры, сделать более незаметными сосудистые звездочки, вылечить угревую сыпь, убрать пигментацию, скрыть рубцы, шрамы и прочее.

Положительный медицинский и косметический эффект от мезотерапии колоссален, однако процедура имеет ряд ограничений, игнорирование которых может вызвать побочные действия и нанести вред. Поэтому очень важно пройти обследование у косметолога.

В клинике «Уромед» применяются как инъекционные так и безинъекционные методы мезотерапии

В случае инъекционной мезотерапии происходит более глубокое проникновение мезококтеля в клетки кожи. Процедура выполняется с использованием тончайших маленьких игл, не требующих дополнительной анестезии.

В клинике «Уромед» применяется фракционная мезотерапия, при которой оказывается одновременное воздействие на сравнительно большой участок кожи. На сегодняшний день, фракционная мезотерапия является инновационной и входит в топ-5 наиболее эффективных методик борьбы с первыми признаками старения кожи.

К более привычным методам инъекционной мезотерапии относится последовательное введение мезококтеля в заранее намеченные точки на коже. Данная процедура может быть выполнена аппаратным или механическим способом.

В клинике «Уромед» применяется высокотехнологичное качественное аппаратное оборудование для введения инъекций фирмы (вставить фирму оборудования / удалить это и последующее предложение). В современном мире эти аппараты считаются наиболее качественными и максимально подходящими для применения в области косметологии.

Для тех пациентов, что испытывают страх перед иглоукалыванием или переживают о наступлении возможных последствий применения игл, существует безинъекционный метод мезотерапии. Активные компоненты наносятся на кожу в виде геля и доставляются до нужных мест путем воздействия на кожу магнитных полей, или ультразвука, или лазера, или тока. Благодаря целенаправленному воздействию природных механизмов, проницаемость кожных покровов увеличивается в разы. Эффект достигается моментально – результаты заметны после одного сеанса.

Однако, для достижения более стойкого результата стоит пройти полный курс мезотерапии, длительность которого определит врач-косметолог при обследовании.

Длительность одной процедуры не превышает 30 минут, полный курс включает примерно 5-6 сеансов с периодичностью в несколько месяцев.

В клинике «Уромед» применяются следующие виды безинъекционной мезотерапии: криомезотерапия; лазерная; ионофорез; магнитофарез; кислородная мезотерапия; ультрафонез; аквафорез.

Как проходит сеанс мезотерапия в клинике «Уромед»

Вначале косметолог знакомится с пациентом, составляет заключение о состоянии его кожных покровов и выявляет возможные ограничения к проведению процедуры. Все данные заносятся в личную карту пациента. В случае спорных ситуаций, врач берет соскоб эпидермиса и отправляет его на анализ. Когда готовы аллергические пробы, выявлены все проблемные участки и сделан вывод по текущему состоянию кожных покровов, косметолог дает рекомендации по виду мезотерапии, который следует применить, оглашает состав мезококтеля, количество необходимых сеансов и точную дозировку. Составляется план омоложения, оглашаются цены, и выбирается наилучшее время для начала процедур.

Сеанс омоложения выполняется после демакияжа и глубокого очищения кожи. Далее косметолог производит дезинфекцию и применяет местную анестезию (в случае необходимости).

Если был выбран инъекционный метод мезотерапии, то врач производит укалывание, вводит мезококтель механическим (ручным) или же аппаратным способом.

В случае безинъекционного метода, мезококтель вводится по средствам воздействия природных факторов: магнитных волн, ультразвука, тока и прочих техник.

Затем обязательно применяется успокаивающая терапия, направленная на снятие покраснения, возможных опухлостей и прочих первичных послетерапийных кожных проявлений.

В первые два дня после проведения мезотерапии соблюдайте рекомендации восстановительного этапа. Какой бы малоинвазивной не была мезотерапия, она все-равно вносит определенные раздражающие нотки в привычное состояние кожного покрова. Поэтому, коже нужно дать успокоиться, обрести стабильность. Не посещайте сауну и баню, избегайте перегрева. Не переохлаждайте кожу, не применяйте средства глубокого очищения пор и не пользуйтесь декоративной косметикой. Избегайте повышенных физических нагрузок и не употребляйте алкоголь содержащие напитки. После стабилизации кожных покровов живите в привычном ритме.

Рекомендованный курс мезотерапии включает до 10 сеансов. Индивидуальные рекомендации по количеству сеансов и периодичности их повторения стоит уточнить у косметолога на приеме.

help
Мезотерапия при беременности!
Данный вопрос до конца не изучен и не имеет точного ответа. Ведущие врачи-косметологи не рекомендуют проводить инъекции в период беременности и лактации, т.к. степень глубины проникновения активного вещества может быть очень большой. Попадание компонентов мезококтеля в плаценту или грудное молоко может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Мезотерапия и биоревитализация лица и зоны декольте (Meso-wharton, Teosyal mero, IAL-system, Hyalrepair, Гиалуроновая кислота, Аквашайн и др. препараты)
Стоимость уточняет врач перед процедурой ь
Введение ботулинического токсина (10 ед. «диспорт») для устранения мимических морщин / усиленного потоотделения
1050 ь
Устранение мимических морщин / усиленного потоотделения введением препаратов (Лантокс, Ксеомин, Релатокс) 1 ед.
300 ь

Преимущества проведения мезотерапии в клинике «Уромед»

advantage
В клинике применяются новейшие стандарты услуг, практикуется индивидуальный подход к каждому клиенту
advantage
Клиника оборудована современным косметологическим оборудованием, применяются передовые технологии лечения
advantage
Для проведения косметологических процедур используются качественные препараты, одноразовые расходные материалы
advantage
Профессиональные врачи-косметологи, работающие в клинике, правильно определят состав мезококтеля, выберут наилучший метод его введения в клетки кожи
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Фокина Виктория Анатольевна
Врач-косметолог, специалист
форма записи на прием к врачу