Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Химический пилинг

Популярная и высоко востребованная среди пациенток клиники «Уромед», процедура химического пилинга призвана омолодить вашу кожу, разгладить морщины и избавить от других кожных дефектов.

Данный метод не подразумевает под собой хирургическое вмешательство, однако вызывает большой стресс эпидермиса и должна проводиться профессиональными косметологами в специально оборудованном кабинете.

В клинике «Уромед» проводятся процедуры легкого, среднего и глубокого химических пилингов

  • Легкий пилинг можно рассматривать как очищение кожных покровов лица, подходящее для молодых девушек с проблемной кожей. В более зрелом возрасте легкий пилинг используют как меру профилактики первых морщин. Действие химических препаратов распространяется на верхние слои кожи, убирая отмершие клетки одновременно очищая и сужая поры.

Действие легкого пилинга длится не долго. Для поддержания чистоты и свежести молодой кожи пилинг стоит проводить 1 раз в 1-2 месяца.

  • Средний химический пилинг оказывает более мощное воздействие. Происходит польное разрушение рогового слоя кожи. В виду того, что кожа переносит сильный шок, очень важно соблюдение рекомендаций по уходу за кожей – в первые 7 дней показан домашний режим. После проведение химического пилинга средней глубины ваша кожа лица будет подвержена гиперемии, шелушению. После нормализации состояния кожных покровов, вы приобретёте более молодой и свежий вид, уйдут мелкие и средние морщинки, выровняется цвет лица, исчезнут угри, прыщи, поры заметно сузятся.

Действие среднего пилинга длится достаточно долго, повторную процедуру можно проводить через год.

  • Глубокий химический пилинг оказывает действие на самом глубоком уровне – уровне базальной мембраны. Процедура заключается в снятии слоя кожи с помощью химического ожога и последующей процедурой регенерации тканей кожи .

Глубокий химический пилинг проводится под наркозом в условиях стационара. И проводить его должен профессиональный косметолог. После 5 месячного периода реабилитации кожа будет выглядеть на несколько лет моложе, исчезнут шрамы, рубцы, глубокие морщины. Эффект будет длиться несколько лет, но повторять процедуру противопоказано. Химический пилинг можно делать всего 1 раз в жизни.

Подготовка к пилингу

Особой подготовки не требуется. Стоит лишь соблюсти 2 рекомендации:

  • Не посещать солярий и не загорать (2 недели до процедуры) перед процедурой легкого, среднего и глубокого пилинга;
  • Пройти предпилинговую подготовку в домашних условиях (перед средним пилингом или глубоким), с использованием средств по уходу за кожей лица на основе специальных кислот (можно приобрести у врача-косметолога);

Предпилинговую подготовку можно заменить (по согласованию с врачом) на 1-2 процедуры легкого пилинга.

Как проходит процедура пилинга в клинике «Уромед»

Для проведения легкого и среднего пилинга косметолог проводит тчательное очищение кожи специальными средствами. Затем наносится химический состав на некоторое время (от 2 до 10 минут в зависимости от необходимой глубины проникновения вещества и индивидуальной переносимости пациента). Нормальным считается ощущение легкого жжения, покалывания. После косметолог наносит нейтрализатор, который останавливает активное действие химического состава. В завершении процедуры всё смывается и наносится специальный крем.

Более ответственно и сложно проходит процедура глубокого пилинга. Подготовка в ней начинается за несколько месяцев. Пациент должен пройти консультацию у смежных специалистов: анестезиолога для подбора анестетического препарата и пластического хирурга для избежания случаев возникновения послеоперационных коллоидных рубцов; и пройти тесты на чувствительность кожи к компонентам кислоты, которая будет использована для пилинга.

За несколько месяцев до пилинга нельзя проводить другие косметологические процедуры и загорать.

Для проведения химического пилинга врач сделает на лице разметку, введет анестетик, наносет химический состав и окклюзионную ленту.

Активные компоненты кислоты действуют на кожу, оказывая обжигающий эффект проникают все глубже. Во время процедуры за состоянием пациента ведется тщательное наблюдение.

По истечении отведенного времени проводится нейтрализация и удаление химического вещества.

В течение первых дней после процедуры пациент будет испытывать болевые ощущения. Несколько недель кожа будет воспаляться, будет происходить процесс образования новых тканей. Весь процесс восстановления происходит под контролем со стороны косметолога при строгом выполнении рекомендаций врача. Максимальный эффект от химического пилинга достигается спустя 4-5 месяцев после процедуры.

help
В каком возрасте нужен пилинг?
До 25 лет легкий пилинг стоит делать для очищения проблемной кожи примерно 1-2 раза в год. Ближе к 30 годам стоит проходить курсовые процедуры химического пилинга для профилактики старения 2-3 раза в год. После 30 лет рекомендуется после небольшого пилинг-курса (кратность процедур устанавливает косметолог) проводить поддерживающие молодость процедуры 1 раз в 1-1,5 месяца. После 45 лет легкий пилинг используется в качестве подготовки к среднему пилингу. Подготовительный курс обычно включает до 4 процедур.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Пилинг химический кожи лица, рук поверхностный Салициловый 25%
1 150 ь
Пилинг химический кожи лица, рук срединный
3 650 ь
Пилинг химический кожи лица, рук поверхностный Миндальный 30%
1650 ь

Преимущества процедуры химического пилинга в клинике «Уромед»

advantage
В клинике работают врачи-косметологи высокой квалификации, опыт работы которых может гарантировать достижение максимально возможных эффектов от процедур по очистке и омоложению кожи
advantage
Наличие собственной клинической лаборатории для проведения всех необходимых проб и анализов
advantage
Многопрофильность клиники позволяет пройти консультацию всех смежных специалистов в рамках одного медицинского учреждения
advantage
Для пилингов применяются высокоэффективные химические составы, прошедших необходимую сертификацию и доказавшие свою эффективность опытным путем
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Фокина Виктория Анатольевна
Врач-косметолог, специалист
форма записи на прием к врачу