Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Химический пилинг

Популярная и высоко востребованная среди пациенток клиники «Уромед», процедура химического пилинга призвана омолодить вашу кожу, разгладить морщины и избавить от других кожных дефектов.

Применение пилингов оказывает очищающий и омолаживающий эффект, помогает бороться с черными точками, следами постакне и другими косметическими дефектами.

Виды пилингов

В зависимости от имеющихся проблем, типа кожи, а также с учетом состояния здоровья пациента и других факторов, врач индивидуально подбирает наилучший вариант пилинговых процедур. 

Легкий пилинг можно рассматривать как очищение кожных покровов лица, которое можно проводить всесезонно - даже летом. Пилинг подходит всем: и молодым девушкам  с проблемной кожей, и более зрелым женщинам. Действие химических препаратов распространяется на верхние слои кожи, убирая отмершие клетки одновременно очищая и сужая поры. Действие легкого пилинга длится не долго. Для поддержания чистоты и свежести молодой кожи пилинг стоит проводить 1 раз в 1-2 месяца.

Средний химический пилинг оказывает более мощное воздействие. Происходит польное разрушение рогового слоя кожи. Действуя на более глубоком уровне, пилинг дает хороший и стойкий эффект - вы приобретёте более молодой и свежий вид, уйдут мелкие и средние морщинки, выровнется цвет лица, исчезнут угри, прыщи, поры заметно сузятся. Действие среднего пилинга длится достаточно долго, повторную процедуру можно проводить через год.

Подготовка к пилингу

Особой подготовки не требуется. Стоит лишь соблюсти 2 рекомендации:

  • Не посещать солярий и не загорать (2 недели до процедуры) перед процедурой легкого, среднего и глубокого пилинга;
  • Пройти предпилинговую подготовку в домашних условиях (перед средним пилингом или глубоким), с использованием средств по уходу за кожей лица на основе специальных кислот (можно приобрести у врача-косметолога);

Предпилинговую подготовку можно заменить (по согласованию с врачом) на 1-2 процедуры легкого пилинга.

Как проходит процедура пилинга в клинике «Уромед»

Для проведения легкого и среднего пилинга косметолог проводит тчательное очищение кожи специальными средствами. Затем наносится химический состав на некоторое время (от 2 до 10 минут в зависимости от необходимой глубины проникновения вещества и индивидуальной переносимости пациента). Нормальным считается ощущение легкого жжения, покалывания. После косметолог наносит нейтрализатор, который останавливает активное действие химического состава. В завершении процедуры всё смывается и наносится специальный крем.

Действующие вещества пилинга будут проникать лучше и действовать максимально эффективно только на чистой коже. Поэтому перед проведением пилинговых процедур рекомендуется провести ультразвуковую чистку кожи.

stepКакие пилинги можно сделать в клинике Уромед
1
Молочный пилинг
2
Миндальный пилинг
3
ТСА пилинг
4
Пилинг с коевой кислотой
5
Ретиноевый пилинг
6
Prx-t33 пилинг
7
Салициловый пилинг
8
Пилинг Джесснера
help
В каком возрасте нужен пилинг?
До 25 лет легкий пилинг стоит делать для очищения проблемной кожи примерно 1-2 раза в год. Ближе к 30 годам стоит проходить курсовые процедуры химического пилинга для профилактики старения 2-3 раза в год. После 30 лет рекомендуется после небольшого пилинг-курса (кратность процедур устанавливает косметолог) проводить поддерживающие молодость процедуры 1 раз в 1-1,5 месяца. После 45 лет легкий пилинг используется в качестве подготовки к среднему пилингу. Подготовительный курс обычно включает до 4 процедур.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Пилинг с салициловой кислотой 20%
1700 ь
Пилинг Джесснера
2000 ь
Пилинг ТСА 10%
2500 ь
Пилинг с коевой кислотой 30%
1750 ь
Пилинг Миндальный 40%
2000 ь
Пилинг с гликолевой кислотой 10%
1500 ь
Пилинг с молочной кислотой 50%
2000 ь
Комплексный пилинг ТСА 10% и АНА с коевой кислотой 30%
2800 ь
Первичный прием врача-косметолога
500 ь

Преимущества процедуры химического пилинга в клинике «Уромед»

advantage
В клинике работают врачи-косметологи высокой квалификации, опыт работы которых может гарантировать достижение максимально возможных эффектов от процедур по очистке и омоложению кожи
advantage
Наличие собственной клинической лаборатории для проведения всех необходимых проб и анализов
advantage
Многопрофильность клиники позволяет пройти консультацию всех смежных специалистов в рамках одного медицинского учреждения
advantage
Для пилингов применяются высокоэффективные химические составы, прошедших необходимую сертификацию и доказавшие свою эффективность опытным путем
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Лапотько Ольга Вячеславовна
Врач-косметолог, специалист
форма записи на прием к врачу