Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Стенокардия

Клиника оснащена новейшим диагностическим оборудованием для определения объема поражения сердечных сосудов и точной локализации их места. Опытные кардиологи назначает эффективное лечение, направленное на сокращение количества приступов стенокардии и степени их интенсивности.
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Стенокардия

Стенокардия представляет собой заболевание сердца, связанное с недостатком кровоснабжения сердечной мышцы. Проявляется болью в загрудинной области, которая носит периодический характер. Боль кратковременная, не превышает 15 минут. Появляется, как правило, после физических нагрузок или на фоне стрессовых ситуаций и проходит после принятия нитроглицерина.

Симптомы стенокардии

Люди при приступе стенокардии испытывают сильную боль в области груди. Скорее даже за грудиной. Боль давящая, жгучая. Внезапность возникновения болевых ощущений и чувство сдавливания часто приводят людей в состояние паники, страха.

Приступы чаще всего вызваны физической нагрузкой или происходят на фоне эмоциональных потрясений.

Приступы стенокардии кратковременные, как правило, заканчиваются через 5-15 минут. Однако их частота исключительно индивидуальна в каждом случае – у одних людей промежуток между приступами стенокардии может составлять несколько месяцев, когда у других приступы стенокардии повторяются несколько раз в день.

Диагностика стенокардии

При обращении к врачу-кардиологу с симптомами стенокардии, врач оценивает клиническую картину, производит опрос и визуальный осмотр пациента, уточняет определенные детали приступов: из-за чего начинаются, как долго длятся, как прекращаются и другие вопросы. Обязательно пациент направляется на обследование, по итогам которого ставится точный диагноз. В случае стенокардии, определяются тяжесть заболевания и её функциональный класс.  Все это необходимо для подбора наиболее эффективного курса лечения стенокардии, разработки индивидуальной диеты и подбора лекарственных препаратов.

Для подтверждения диагноза  стенокардии пациенту могут быть назначены ЭКГ, Эхо-КГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, велоэргометрия,  коронография.

Новейшее диагностическое оборудование клиники «Уромед» точно показывает объем поражения сердечных сосудов, точную локализацию патологии, класс стенокардии. По результатам обследования опытные кардиологи клиники устанавливают точный диагноз и назначают эффективное лечение.

Лечение стенокардии

Лечение стенокардии может проводиться как консервативными методами, так и оперативным путем. Операции назначаются только при наличии определенных показаний.

Консервативное лечение стенокардии  - постоянное динамическое наблюдение у кардиолога. Во время повторных приемов производится замер контрольных показателей, отслеживается эффективность выбранного курса лечения, корректировка дозировки выбранных препаратов или их замена на новые в случае снижения прежней эффективности или выпуска новых современных более действенных препаратов.

Прием лекарств для лечения стенокардии направлен на профилактику инфаркта миокарда, уменьшение количества приступов и степени их интенсивности и , в конечном итоге, повышение качества жизни пациента.

help
Польза вторичной профилактики стенокардии
Очень важен контроль за течением заболевания, чтобы не допустить его прогрессирование и возникновение таких осложнений, как инфаркт или инсульт. Правильное ограничение физических и эмоциональных нагрузок, поддержание веса в рамках нормы, контроль артериального давления, рационализация питания и оптимизация образа жизни помогут вам сохранить здоровье и работоспособность на долгие годы.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Первичный прием врача-кардиолога
1 100 ь
Прием врача-кардиолога для контроля лечения/ диспансерного наблюдения
800 ь

Преимущества лечения стенокардии в клинике «Уромед»:

advantage
Обращаясь в клинику, вы попадаете к профессиональным врачам-кардиологам, имеющим большой положительный опыт лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
advantage
Новейшее оборудование позволяет провести точную диагностику и установить верный диагноз в 100% случаев;
advantage
Ведение медицинской карты пациента и постоянный контроль за течением заболевания, отслеживание эффективности лечения стенокардии, корректировка выбранного курса при необходимости;
advantage
Комплексный подход к лечению предполагает привлечение врачей из других областей медицины для консультирования в узкоспециализированных областях медицины, при наличии сопутствующих заболеваний.
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Власова Оксана Леонидовна
Врач – кардиолог, терапевт, врач УЗД, кандидат медицинских наук, высшая категория
форма записи на прием к врачу