Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Лор хирургия

В отделении лор-хирургии клиники «Уромед» производят вскрытие паратонзилярного абсцесса, фурункулов, удаляют аденоиды, инородные тела из полости носа, восстанавливают искривленные перегородки.

Направление на проведение хирургической операции на лор-органах выдает врач-отоларинголог клиники «Уромед» после обследования пациента и получения необходимых результатов анализов. Проведение операции по направлению из других клиник без проведения предварительной консультации у врача-отоларинголога клиники «Уромед» не является возможным.

Лор-операции в зависимости от сложности и степени болезненности выполняются под местным обезболиванием в амбулаторном или стационарном режиме.

Врачи хирурги-отоларингологи клиники «Уромед»

Все врачи хирурги-отоларингологи клиники «Уромед» имеют обширные специализированные знания в области лечения лор-заболеваний и успешный опыт ведения лор-операций.

Квалификация врачей нашей клиники позволяет предоставлять развернутые консультации пациентам, в доступной форме объяснять все нюансы предстоящего операбельного вмешательства, давать рекомендации по проведению постоперационного периода, назначать эффективную восстановительную терапию, отвечать на все вопросы пациентов в ходе лечения.

Использование новейших разработок и научных достижений дают возможность множество операций лор-органов проводить амбулаторно, в режиме щадящего хирургического вмешательства. Новые методики, применяемые в отделении лор-хирургии клиники «Уромед» значительно сокращают сроки выздоровления и реабилитации наших пациентов.

Операции на лор-органах, выполняемые в клинике «Уромед»

Вскрытие фурункулов

Операция выполняется после обследования пациента (возможно в день обращения). Врач хирург-отоларинголог вводит местное обезболивание и проводит операцию безболезненно. По завершению пациенту дается направление на поддерживающую терапию, параллельно ведется ежедневный контроль процесса заживления, выполняются перевязки. При необходимости пациенту могут быть назначены антибиотики и иммуностимуляторы.

Удаление паратонзиллярного абсцесса

Операбельное вмешательство заключается во вскрытии асбцесса и обеспечении оттока гноя из него. Операция выполняется под местным наркозом, поэтому безболезненна для пациента. По завершении делается антисептическая обработка и вводится антибиотик. Далее пациенту назначаются полоскания горла специальными препаратами и физиотерапия для ускорения выздоровления.

Удаление инородных тел из полости носа

Операбельное вмешательство необходимо, когда инородные тела плотно зажаты и не могут быть извлечены другим путем без причинения вреда слизистой носа.

Операции выполняются под местным наркозом сразу при обращении в клинику. Метод удаления выбирает хирург-отоларинголог в зависимости от формы и размера извлекаемого предмета.

Лечение искривления носовой перегородки

После сдачи анализов и медицинского обследования, обязательно включающего рентгенограмму носовых пазух, пациент направляется в стационар для проведения операции под местным наркозом. Врач хирург-отоларинголог индивидуально подбирает наиболее подходящий метод оперирования, ориентируясь на форму деформации перегородки и её глубину. После проведения 40-60 минутной операции, пациент остается в стационаре на 2-3 суток для отслеживания динамики заживления. Пациенту прописывается курс антибиотиков и обезболивающие препараты.

Удаление аденоидов

Операция выполняется в стационаре клиники с применением местного обезболивания. Предварительно пациент направляется на сдачу анализа крови и мочи, осмотр терапевта и отоларинголога.

Для контроля состояния по завершении операции пациент остается в стационаре еще на несколько часов.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Удаление полипов носа под местным обезболиванием
5 750 ь
Аденотомия под местной анестезией
5 500 ь
Ультразвуковая дезинтеграция нижненосовых раковин
6 000 ь
Подслизистая резекция носовой перегородки (в.т.ч. наркоз, 1к/д, перевязки, б/лист)
18 000 ь
Пункция гайморовой пазухи под местным обезболиванием
1250 ь

Преимущества лор-хирургии в клинике «Уромед»

advantage
Использование инновационных технологий позволяет сделать операбельное вмешательство в наиболее щадящей форме, что сопровождается меньшей степенью появления возможных осложнений и более скорому процессу восстановления
advantage
Применения комплексных программ – в рамках одной клиники вы можете пройти как операционное, так и восстановительное лечение, пройти курс послеоперационной терапии
advantage
Профессионализм врачей хирургов-отоларингологов и высокотехнологичное оборудование дают возможность проводить большинство операций на лор-органах в амбулаторном режиме
advantage
В клинике созданы максимально комфортные условия для проведения операций в стационарном и амбулаторном режимах – комфортные палаты и атмосфера уюта, который вас окружает персонал клиники, скрасят период послеоперационного восстановления
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Щаева Светлана Николаевна
Врач-хирург, врач-онколог (маммолог), врач УЗД, кандидат медицинских наук, высшая категория
doctor
Нарезкин Дмитрий Васильевич
Врач-хирург, доктор медицинских наук, профессор, высшая категория
форма записи на прием к врачу