Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Гастроэнтерология

Эффективное лечение гастрита, полипов, дискинезии и других заболеваний ЖКТ. Быстрое снятие болевого синдрома, полное излечение при следовании рекомендациям врача
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология – отрасль медицины, специализирующаяся на диагностике и лечении болезней органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а также методов их профилактики.

Гастроэнтеролог – узкий специалист, и направление на прием к нему, как правило, выдает педиатр или терапевт. Причинами обращения к гастроэнтерологу могут стать боли в животе, появление проблем с пищеварением.

Что лечит гастроэнтеролог?

Гастроэнтеролог производит диагностику и лечение органов ЖКТ, т.е. тех наших с вами органов, которые задействованы в процессе пищеварения.

Частые болезни ЖКТ: язва, полипы, гастрит; дискинезия желчных путей (ДЖП); холецистит, панкреатит, кисты селезенки, абсцессы, дисбактериоз и прочее.

Нельзя закрывать глаза на данные проблемы или откладывать их решение на более поздний срок. Нередки случаи, когда болезни ЖКТ выступают как соматическое явление. Их развитие приводит к появлению осложнений, установлению хронических форм имеющихся заболеваний, а, порой, и поражению других органов человеческого организма.

Также опасна ситуация, когда болезнь не долечивают. Это может привести в итоге к плачевным результатам, например к росту полипов или появлению онкологических новообразований.

Как лечит гастроэнтеролог?

Самое важное в области гастроэнтерологии – постановка точного диагноза, для чего врач назначает определенный комплекс медицинских анализов и обследование органов ЖКТ.

После выстраивается «полная картина» и гастроэнтеролог может назначить лечение в соответствии с поставленным диагнозом.

Лечение может заключаться в приеме курса медикаментозных препаратов, возможно назначение фитотерапии. Также нередки случаи, когда для выздоровления пациента разрабатывается его индивидуальная диетическая схема питания. В некоторых случаях для того, чтобы излечиться, пациенту нужно сменить образ жизни (гастроэнтеролог дает советы по его изменению). Бывают также ситуации, когда для выздоровления необходимо оперативное вмешательство и уже после него прохождение курса восстановительных процедур.

Назначение лечения в каждом случае индивидуально и определяется гастроэнтерологом после проведения обследования.

Когда стоит обращаться к гастроэнтерологу?

Любые затруднения, связанные с ЖКТ: дискомфорт, ощущение тяжести, боли в желудке, чувство вздутия живота, кишечные боли и прочее - требуют внимания и консультации у врача гастроэнтеролога.

stepПризнаки наличия гастроэнтерологических заболеваний
1
Мучает изжога после приема пищи
2
Чувство горечи во тру, наличие неприятного запаха изо рта
3
Частое ощущение тошноты, желудочных болей до приема пищи, и их исчезновение после еды
4
Частые кишечные и подреберные боли, также боли в желудке
5
Проблемы со стулом, частое его нарушение
6
Наличие сахарного диабета
7
Высыпания на коже, которые носят неинфекционный характер , шелушения, экземы, появления проблем с ногтями и волосяным покровом головы без видимых на то причин
8
Прием курса медикаментозных препаратов в течение длительного времени, прохождение химиотерапии или радиотерапии
help
Почему не стоит откладывать визит к гастроэнтерологу?
Неправильное функционирование пищеварительного тракта может привести к неправильному расщеплению питательных веществ и образованию органических токсинов. В результате чего организм начинает самоотравлять себя. Параллельно происходит развитие разного рода соматических нарушений, что выражается в ухудшении внешнего вида человека, снижение его иммунитета и работоспособности.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Первичный прием врача-гастроэнтеролога
1100 ь
Прием врача-гастроэнтеролога для контроля лечения/ диспансерного наблюдения
800 ь

Преимущества лечения у гастроэнтеролога в клинике «Уромед»

advantage
У нас работают врачи-гастроэнтерологи высокой квалификации, постоянно участвующие в научно-практических конференциях и повышающие уровень своего мастерства
advantage
Чуткое отношение к пациентам, детальное рассмотрение проблем каждого и разработка индивидуального плана лечения. Отслеживание и контроль показателей в динамике
advantage
Наличие собственной диагностической лаборатории, что упрощает и ускоряет период исследования симптомов болезни
advantage
Лечение ведется с применением методик, доказавших на практике свою эффективность, современных препаратов и программ оздоровления, разработанных специалистами нашей клиники
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Митурич Ирина Валерьевна
Врач-гастроэнтеролог, врач УЗД, кандидат медицинских наук, высшая категория
форма записи на прием к врачу