Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Щитовидная железа

Большинство пациентов, вовремя обратившихся в клинику за лечением, прошли эффективное лечение, результатами которого стало возвращение естественных размеров органа, схождение на нет всех симптомов заболевания, нормальное функционирование всех задействованных в данном процессе систем человеческого организма.
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Щитовидная железа

Небольшой по размерам орган, щитовидная железа, вырабатывает гормоны, стимулирующие обмен веществ и участвующие в большинстве процессов в организме человека: от функции дыхания, до работы репродуктивной системы.

Заболевания щитовидной железы занимают высокие позиции среди всех патологий эндокринной системы. Число пациентов, обращающихся в клинику за лечением заболеваний щитовидной железы, постоянно растет. Большое распространение в йод дефицитных районах, к которым относится и Смоленская область, получило заболевание зоб (диффузный и узловой).

В большом числе случаев заболевания щитовидной железы могут протекать практически незаметно для пациента и выявляться при случайном обследовании. В других случаях, когда имеется нарушение функции органа, пациенты предъявляют множество жалоб (снижение или увеличение массы тела, сердцебиение или нарушение ритма сердца, дрожь в конечностях, потливость, слабость, ломкость ногтей и выпадение волос, нарушение менструального цикла, невынашивание беременности и т.д.), разобраться в которых может только опытный врач.

Диагностика заболеваний щитовидной железы

На приеме у врача-эндокринолога пациент проходит первичный врачебный осмотр. Доктор производит осмотр и пальпацию, по результатам которой можно получить общее представление о состоянии щитовидной железы: её объеме, характере возможных имеющихся изменений, плотности и подвижности органа.

Помимо общих диагностических процедур, направленных на выявление текущих показателей пациента и наличия возможных противопоказаний к лечению, для подтверждения диагноза пациенту назначаются целевые исследования: анализ крови на гормоны, УЗИ щитовидной железы.

В отдельных случаях может быть назначена пункционная биопсия, МРТ или КТ, радиоизотопное сканирование, консультация кардиолога, офтальмолога и другие исследования в рамках медицинских показаний.

Лечение заболеваний щитовидной железы в клинике «Уромед»

Квалифицированные врачи-эндокринологи клиники «Уромед» имеют большой практический опыт в лечение заболеваний щитовидной железы. Большинство пациентов, вовремя обратившихся в клинику за лечением, прошли эффективное лечение, результатами которого стало возвращение естественных размеров органа, схождение на нет всех симптомов заболевания, нормальное функционирование всех задействованных в данном процессе систем человеческого организма.

В зависимости от диагностируемого заболевания, степени его развития и индивидуальных особенностей пациента, назначается лечебная терапия, в которую может входить медикаментозное лечение, оперативное вмешательство, лечение радиоактивным йодом.

Все врачебные назначения делаются по результатам диагностических исследований и индивидуальны в каждом конкретном случае.

stepЗаболевания щитовидной железы, которые мы лечим:
1
Гиперплазия щитовидной железы;
2
Узловой и многоузловой нетоксический зоб;
3
Гипотиреоз (первичный, вторичный, субклинический, транзиторный);
4
Тиреоидиты (острый, подострый, аутоиммунный, специфический);
5
Безболевой и послеродовой тиреоидиты;
6
Диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса);
7
Токсическая аденома и многоузловой токсический зоб;
8
Эндокринная офтальмопатия.
help
Профилактика заболеваний щитовидной железы
Люди, проживающие в йододефицитных районах, к которым относится и Смоленская область, должны следить за своим питанием, включать в свой рацион продукты, богатые йодом. При систематическом выявлении йододефицита в организме, можно в качестве профилактических мер использовать курсовой прием йодосодержащих медикаментозных препаратов. Однако, дать назначение на прием таких медикаментов и определить их дозировку должен врач-эндокринолог. Если вы страдаете от проблем со щитовидной железой, то стоит наблюдаться у врача-эндокринолога, периодически проходить контрольные приемы для отслеживания изменений и назначения профилактических мероприятий.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Первичный прием врача-эндокринолога
1 100 ь
Прием врача-эндокринолога для контроля лечения/ диспансерного наблюдения
800 ь

Преимущества лечения щитовидной железы в клинике «Уромед»:

advantage
Профессиональный штат врачей-эндокринологов, с большим стажем и положительным опытом в лечении заболеваний щитовидной железы;
advantage
Собственная диагностическая лаборатория, позволяющая сократить время на подтверждение диагноза, и более быстро назначить лечение;
advantage
Удобное время записи к врачам, прием эндокринолога в вечерние часы и по субботам;
advantage
Возможность получения индивидуальных профилактических назначе-ний пациентам, входящим в зону риска заболеваний щитовидной железы.
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Шевцова Татьяна Викторовна
Врач-эндокринолог, специалист
doctor
Рыжова Татьяна Вячеславовна
Врач-эндокринолог, специалист
форма записи на прием к врачу