Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Ожирение

Качественные методы терапии, эффективная диета для похудения, борьба с лишнем весом при любой стадии ожирения.
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Ожирение

Излишнее накопление жировой массы в организме приводит не только к увеличению веса, но и влечет за собой опасности возникновения и развития множества заболеваний. Болезнь позвоночника, суставов, гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, инсульт – перечень заболеваний можно долго перечислять. Все они могут быть вызваны последствиями влияния на организм застоя избыточной жировой массы, малоподвижного образа жизни и нарушенного обмена веществ.

Частое переедание, употребление большого количества углеводов, особенно в вечернее и ночное время, употребление алкоголя, газированных напитков, кофе в сопровождении с малоподвижным образом жизни – сидячая работа, увлеченность киберспортом,  оказывают плохое влияние на организм человека, особенно в более старшем возрасте.

Диагностика ожирения

Сказать, страдает человек ожирением или нет при первой встрече с врачом можно практически сразу.

Консультация врача – эндокринолога или диетолога необходима для установления причин ожирения и подбора эффективных методик терапии для снижения веса.

На приеме врач обязательно посчитает индекс массы вашего тела, измерит окружность бедер и талии. Произведет тщательный осмотр – зафиксирует все значимые изменения: растяжки, отеки, изменения цвета кожного покрова и прочее.

Также на консультации специалист измеряет количество жировой и мышечной тканей, а также количество воды в организме.

Из дополнительных обследований и анализов могут быть назначены: анализ крови, УЗИ, МРТ, КТ различных органов (в каждом случае определяется индивидуально по жалобам со стороны пациента и его текущему состоянию).

Лечение ожирения

Комплексная терапия направлена на снижение массы тела и включает в себя соблюдение рекомендаций по питанию, умеренную физическую нагрузку в соответствии с текущей массой тела и физическими способностями пациента, включение лекарственных препаратов (в некоторых случаях), направленных на снижение аппетита. При необходимости, вместе с ожирением пациент проходит параллельное лечение других заболеваний, вызванных избыточной массой тела.

 
stepСтепени ожирения
1
Предожирение. Превышение веса на 25-30% от нормы. Рекомендуется наладить питание и увеличить физическую нагрузку;
2
Ожирение 1 степени. Превышение веса на 30-35% от нормы. Рекомендуется отслеживать признаки ожирения: появление отеков, повышенная потливость, наличие одышки и прочие. Организм перестает справляться, органы не выдерживают лишней массы жира – требуется принять меры по борьбе с лишней массой тела;
3
Ожирение 2 степени. Превышение веса на 35-40% от нормы. Симптомы ожирения более ярко выражены и принятие мер по борьбе с лишним жиром требуется принять в самые короткие сроки;
4
Ожирение 3 степени. Превышение веса на 40% и более от нормы. Присутствуют все симптомы ожирения, нередко на данной стадии развиваются другие заболевания, вызванные влиянием на организм избыточной массы тела. Рекомендуется срочно начать лечение с помощью специалистов медицинских учреждений.
help
Диета для снижения веса.
Ограничьте употребление жирного, сладкого, мучного. Основную часть рациона должны составлять фрукты, овощи без обработки, витамины, и минералы. Однако, питание должно быть сбалансированно – в пищу нужно употреблять и мясо и белки и жиры. Главное соблюдать правильные пропорции и ограничивать единоразово употребляемые порции пищи. Лучше питаться чаще, но есть маленькими порциями. Помните, чувство насыщения приходит не сразу, поэтому вставайте из-за стола с небольшим желанием еще что-то съесть. По рекомендации врача и при отсутствии противопоказаний можно практиковать разгрузочные дни (частоту их применения, приемлемую для вас, подскажет врач).

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Первичный прием врача-эндокринолога
1 100 ь
Прием врача-эндокринолога для контроля лечения/ диспансерного наблюдения
800 ь

Преимущества лечения ожирения в клинике «Уромед»

advantage
Точная диагностика позволяет выбрать наиболее эффективное лечение;
advantage
Контроль состояния здоровья пациентов на протяжении всего периода прохождения терапии, отслеживание динамики, своевременная корректировка физической нагрузки и рациона питания;
advantage
Комплексное лечение предполагает назначение терапии, направленной на похудение и общее улучшение физического здоровья, а также лечение осложнений, и сопутствующих заболеваний, вызванных избыточной массой тела;
advantage
Психологическая помощь (при необходимости) при борьбе с лишним весом.
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Шевцова Татьяна Викторовна
Врач-эндокринолог, специалист
doctor
Рыжова Татьяна Вячеславовна
Врач-эндокринолог, специалист
форма записи на прием к врачу