Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Лечение грибковых заболеваний

Качественная диагностика и лечение всех видов грибка на ногтях, грибка стопы, грибка кожи, микоза ног и рук. Индивидуальный подбор медикаментозных средств профилактики грибковых заболеваний.
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Лечение грибковых заболеваний

Каждый из нас слышал фразы «грибок ногтей», «грибок кожи», «грибок ног» и прочие названия грибковых заболеваний. Но что такое грибок и чем он опасен, знает не каждый.

Разнообразные заболевания кожи, ногтей, волос причиной которым послужило размножение болезнетворных грибков, называются грибковыми заболеваниями или микозами.

Чем опасен грибок кожи и ногтей?

При появлении грибка на ногтях, ногах, руках и других участках тела человека, происходит его быстрое размножение. Инфицирование проявляется в виде воспалений на коже, шелушений, сильного кожного зуда, утолщения кожных покровов в определенных местах, изменении внешнего вида и структуры ногтей и волос.

Сильный зуд, сопровождающий протекания грибковых заболеваний, часто подвержен расчесыванию, что в свою очередь вызывает вторичную симптоматику болезни – еще большее инфицирование и нагноение.

В худшем случае  грибок может распространиться по всему организму. Но данные случаи являются редкими и как правило, сопровождаются наличием параллельно протекающих болезней или на фоне сильно сниженного иммунитета.

Заразен ли грибок?

Грибковые заболевания заразны. Инфекцию можно подхватить при контакте как с больным человеком, так и с его вещами: обувь, одежда, средства личной гигиены и прочие атрибуты легко передают грибок. Также часто грибком заражаются в общественных местах: саунах, банях, бассейнах.

Грибок кожи причиняет не только физический дискомфорт, внешнее ухудшение вида кожи, ногтей и волос человека при грибковых заболеваниях влечет психологическую неуверенность в себе, чувство стеснения. 

Диагностика грибковых заболеваний

Несмотря на яркую выраженность симптомов, точно поставить диагноз и назначить адекватное лечение грибковых заболеваний можно только после диагностики.

В клинике «Уромед» после осмотра пациента врач-дерматолог обязательно возьмет соскоб с пораженного участка для его дальнейшего исследования в лабораторных условиях и проведет специфические пробы.

По результатам анализов можно точно определить форму грибкового заболевания и назначить эффективный курс лечения.

Лечение грибковых заболеваний

Курс лечения грибка назначается врачом-дерматологом на основании осмотра пациента и результатов лабораторных исследований. Лекарственный препарат против грибка подбирается с учетом способа доставки лекарственного вещества до места поражения. Это может быть как системная терапия противогрибковыми препаратами в виде таблеток, так и наружная терапия в виде мазей, кремов, эмульсий, лечебных лаков. В особо сложных случаях эти два вида терапии комбинируются для оказания максимального лечебного эффекта.

Врачи-дерматологи клиники «Уромед» имеют большой опыт в лечении грибка ногтей на ногах, грибка кожи, стоп и других видов грибковых заболеваний. Обращаясь к нам, Вы получаете помощь высококлассных специалистов в области диагностики и лечения грибковых заболеваний.

stepВиды грибковых заболеваний, которые лечат в клинике "Уромед"
1
Грибок кожи (микоз гладкой кожи). Грибком можно заразиться при контакте с непосредственных переносчиком или его вещами.
2
Разноцветный лишай (отрубевидный лишай). Грибок поражает поверхностные слои кожи на плечах, груди, спине и животе. Пятна невоспалительного характера, по мере заживления становятся коричневого цвета.
3
Грибок крупных складок кожи. Заражение происходит чаще при контакте с инфицированными предметами. Сыпь чаще появляется в паховой области, межъягодичных складках, под грудью, в области подмышек. Данный вид грибкового заболевания протекает в острой форме, сопровождается сильным зудом, жжением, причиняет болезненные ощущения.
4
Грибок стоп и кистей. Болезнетворный грибок трихофитон, который поражает кожу стоп, подошвы, межпальцевые промежутки, ногтевые пластины. Проявление грибка стоп может быть как в форме сильной сухости, так и в виде мокнущих экзем.
5
Грибок волос. Грибок может распространиться по всей волосяной поверхности кожи: заболеванию подвержены не только волосы на голове, ресницы и брови, но и волосы над верхней губой, на подбородке, в подмышечных областях, весь пушковый волосяной покров тела человека.
6
Грибок ногтей. Поражению подвержены ногти на руках и ногах. Самое распространенное грибковое заболевание, передающееся через зараженные вещи обихода. При появлении грибка ногтей, цвет его меняется, появляется оттенок зеленого, даже коричневого цвета, ногтевая пластина утолщается, появляется слоение ногтевых пластин. Заболевание грибком ногтей может поражать как весь ноготь или только его часть.
help
Профилактика появления грибка ногтей на ногах
Гораздо легче следовать нескольким легким правилам и соблюдать личную гигиену, чтобы избехать заражения ногтей грибком, чем лечить уже зараженный ноготь. Чтобы не подхватить грибок ногтей на ногах, поддерживайте гигиену ног и время от времени применяйте медикаментозную профилактику. После посещения общественных мест, таких как сауна, баня, бассейн, тщательно мойте ноги и сушите их. Выбирайте обувь, которая дышит и позволяет свободно циркулировать воздуху, не создавая условий для потливости ног. Избегайте ситуаций частого нахождения ног в душной, мокрой, узкой обуви. Для назначения медикаментозной профилактики грибка ногтей в виде соответствующих мазей, кремов и гелей, обратитесь к дерматологу. В клинике Уромед работают высококвалифицированные врачи дерматологи, которые смогут подобрать профилактические средства защиты от грибка пальцев на ногах, а также других участках кожи.

Преимущества лечения грибковых заболеваний в клинике «Уромед»:

advantage
Врачи-дерматологи высшей категории, имеющие большой опыт диагностики и лечения грибковых кожных заболеваний у детей и взрослых;
advantage
Современное диагностическое оборудование позволяет проводить высокоточные исследования в рамках лаборатории клиники «Уромед», что ускоряет время на постановку диагноза;
advantage
Комплексный подход к лечению грибковых заболеваний. Курс терапии включает комплекс мер по укреплению иммунитета пациента в целом;
advantage
Удобное время записи к врачам-дерматологам.
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Жданюк Людмила Николаевна
Врач-дерматовенеролог, высшая категория
форма записи на прием к врачу