Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Анализы на аллергию

Диагностика всех видов аллергии – пищевой, лекарственной, на пыль, шерсть животных и пыльцу растений. Расширенный анализ крови на иммуноглобулины
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?

Анализы на аллергию

Диагностика всех видов аллергии – пищевой, лекарственной, на пыль, шерсть животных и пыльцу растений. Расширенный анализ крови на иммуноглобулины.

Своевременная диагностика аллергии – профилактика ее осложнений

По статистике различными видами аллергии страдает от 20 до 40% людей, при этом их число постоянно увеличивается. Особенно много аллергиков среди детей, именно они чаще всего страдают от осложнений из-за особенностей иммунной системы. Симптомы аллергии неприятны и мешают полноценной жизни: заложенность носа, слезотечение, кожный зуд, нарушения сна, снижение иммунитета. Но главная опасность аллергических расстройств в том, что они могут вызвать хронические заболевания, например, бронхиальную астму или экзему.

Очень важно своевременно выявить аллерген, вызывающий реакцию, и ограничить контакт с ним. Только тогда получится устранить проявления аллергии и избежать осложнений.

Где сделать анализы на аллергию?

В клинике «Уромед» проводятся все виды исследований, позволяющих определить тип аллергической реакции. Наиболее востребованы анализы крови на иммуноглобулины E и G – это специфические белки, появляющиеся при различных видах аллергии. Также определяются общие Ig E, показывающие интенсивность иммунного ответа организма. Диагностика по анализу крови отличается от кожных проб безболезненностью и безопасностью, так как отсутствует прямой контакт с аллергеном. Она проводится у взрослых и детей, начиная с самого раннего возраста.

В клинике «Уромед» для забора материала используют одноразовые инструменты и расходные материалы. Опытные врачи лабораторной диагностики строго придерживаются протокола исследований, что гарантирует точность результата.

Как проводится анализ крови на аллергию?

Клиника «Уромед» обладает необходимой исследовательской базой для эффективной диагностики всех видов аллергии. Забор крови производится из вены натощак, последний прием пищи должен быть не менее, чем за 3 часа до визита в лабораторию. В течение нескольких дней перед обследованием не стоит употреблять алкоголь, также нужно исключить интенсивные физические нагрузки.

Определение специфических иммуноглобулинов производится по назначению лечащего врача, предварительно установившего наиболее вероятные причины аллергической реакции.

 

stepРеакцию на какие аллергены выявляют с помощью анализов?
1
Ингаляционные аллергены, выявление специфических иммуноглобулинов Е
2
Пищевые аллергены, выявление специфических иммуноглобулинов Е и G
3
Профессиональные аллергены
4
Аллергены растений и животных
5
Лекарственные аллергены
6
Бытовые аллергены – плесень, пыль, бытовая химия и т.д.
help
В клинике «Уромед» для забора материала используют одноразовые инструменты и расходные материалы. Опытные врачи лабораторной диагностики строго придерживаются протокола исследований, что гарантирует точность результата.

Цены на услуги

Посмотреть полный прайс-лист
Аллергопанель (скрининг) специфических Ig E
1000 ь
Аллергопроба(ингаляционная панель) специфических Ig E
1000 ь
Аллергопроба (общая панель) специфических Ig E
1000 ь
Аллергопроба (пищевая панель) специфических Ig E
1000 ь

Почему стоит сдать анализ на аллергию в клинике «Уромед»?

advantage
Современное лабораторное оборудование – точное выявление наличия и концентрации антител к нужному аллергену.
advantage
Комфорт для пациента – прием анализов в удобное время дня, без очередей и длительного ожидания.
advantage
Быстрый результат – получение готовых данных уже на следующий день, что важно для своевременного начала лечения.
advantage
Широкие диагностические возможности – анализы на все виды аллергической реакции.
 

Прием ведут специалисты:

doctor
Шуляк Татьяна Михайловна
Врач клинической лабораторной диагностики , высшая категория
форма записи на прием к врачу