Многопрофильная
клиника уромед20 лет в смоленске
Смоленск, ул. Маршала Соколовского, 18/1
slider

Мужское бессилие и психология

Статистика – упрямая наука и с ней сложно договориться! Мужчины – сильные по своей природе люди, как это не парадоксально, склонны к сильным переживаниям, особенно в тех случаях, когда ситуация затрагивает их мужское эго и ставит под сомнение достигнутый статус кормильца и главы семейства.
ЗАПИСАТЬСЯ
на приём
нужна консультация?
Лечение мужской импотенции

Статистика – упрямая наука и с ней сложно договориться! Мужчины – сильные по своей природе люди, как это не парадоксально, склонны к сильным переживаниям, особенно в тех случаях, когда ситуация затрагивает их мужское эго и ставит под сомнение достигнутый статус кормильца и главы семейства.

Уже не раз затрагивалась тема взаимосвязи устойчивого психологического состояния мужчин с нормальным функционированием их половых органов. Кто-то склонен полагать, что психологические причины мужского бессилия имеют место быть только в молодом возрасте, кто-то их категорически отрицает, но само по себе психологическое сопровождение пациентов во время прохождения лечения полового бессилия ни у кого не вызывает негативных отзывов.

Так существует ли психологическая импотенция?

Постараемся разобраться в природе возникновения эрекции в организме мужчины. Первоначально половое желание возникает в головном мозге. И уже от него через спинной мозг и нервы переходит к узлам полового органа. Только после этого меняется визуальная картина – член приобретает упругость и изменяется в размерах.

Следовательно, эрекция зависит от психологических посылов. А что же будет, если убрать посыл? Или добавить чувство страха или тревоги к эротическим мыслям?

Вполне вероятно наступит ситуация, которую в народе называют «осечка». Мужчина может не зацикливаться на данном конкретном случае, и продолжать попытки нормального ведения половой жизни дальше. Многим это удается, и первая осечка скоро становится смешным воспоминанием. Однако, не все самостоятельно могут справиться со своими мыслями и перестать думать о неудачах. Любая мелочь в такой ситуации может вызвать неожиданную реакцию и привести к прекращению эрекции. Неоднократно повторяющиеся неудачи способны повергнуть мужчину в депрессию и повлиять на другие сферы его жизни.

Так стоит ли себя доводить до депрессии?

Ответ нормального мужчины – НЕТ. Мы живем в век высокоразвитых инноваций, и уж вопрос эректильной дисфункции рассмотрен и изучен ни одним специалистом. Есть множество различных медикаментозных, аппаратных и психологических методов лечения данного недуга.

Так что же выбрать?

Первоначально, нужно обратиться к врачу-урологу или андрологу для прохождения обследования и установки причин полового бессилия. Лечение будет эффективно только в случае правильной постановки диагноза. И уже второй момент – выбор лечения.

Профессиональные врачи-урологи смогут деликатно подойти к данной проблеме, в меру тактично и аккуратно проведут обследование и разработают индивидуальный план лечения.

Как правило, в случае отсутствия каких-либо объективных органических причин, отклонение считают чисто психологическим моментом и назначают препараты, повышающие чувство эрекции совместно с психотерапией. Прием медикаментозных препаратов вызывает эрекцию в ответ на стимулирующие механические действия. В результате чего появляется возможность достигнуть достаточного уровеня эрекции и поддерживать её на протяжении всего полового акта до полного удовлетворения.

Проводимая совместно с курсом стимулирующих препаратов психотерапия направлена на искоренение психических причин дисфункции: чувства тревоги, страха. Постепенно, пациент учится справляться с эмоциональными переживаниями, тем самым обрывает взаимосвязь психологически нестабильного состояния с невозможностью осуществления полового акта.

Возможно ли лечение только медикаментозно?

Если нарушение нормальной половой жизни спровоцировано страхами, переживаниями и другими психологическими моментами в голове мужчины, то прохождение курса психотерапии поможет гораздо быстрее справиться с проблемой мужского бессилия. К тому же, контроль ситуации со стороны врача-уролога поможет вовремя прекратить прием стимулирующих эрекцию препаратов, не вызвав чувство привыкания.

В любом случае, обращение в профессиональную медицинскую клинику и консультация у квалифицированного врача-уролога или андролога, необходимы!

Самодиагностика и самолечение причин эректильной дисфункции может привести к серьезным последствиям: усугубить имеющуюся проблему и вызвать новые, в том числе и в других органах.

news
24.10.2017
Имплантаты Bellagell теперь в клинике Уромед
Расширяем модельный ряд применяемых для маммопластики имплантатов и даем нашим пациентам большой выбор вариантов.
news
02.10.2017
Бесплатные консультации косметолога
Первичные консультации у косметологов клиники в октябре - бесплатные
news
12.09.2017
Электронные сигареты - набор курящих добровольцев
Набор курящих добровольцев для участия в исследовании электронных сигарет.
news
07.09.2017
Видеоэндоскопия лор-органов
Современный метод обследования полости носа, глотки, гортании теперь доступен в Смоленске.
Подписаться на новости
форма записи на прием к врачу